Тип Личности — Медиатор (INFP)

Опубликовано: 06.12.2022

Медиатор (INFP) — это человек с Интровертными, Интуитивными, Чувствующими и Иррациональными чертами личности. Эти редкие типы личности, как правило, спокойны, непредубежденны и обладают богатым воображением, и они применяют заботливый и творческий подход ко всему, что они делают.

Тип Лич­но­сти — Меди­а­тор (INFP) — иде­а­ли­сты и эмпа­ты, они стре­мят­ся к глу­бо­ким, душев­ным отно­ше­ни­ям и чув­ству­ют при­зва­ние помо­гать дру­гим. Но посколь­ку этот тип лич­но­сти состав­ля­ет столь малую часть насе­ле­ния, Меди­а­то­ры ино­гда могут чув­ство­вать себя оди­но­ки­ми или неви­ди­мы­ми, дрей­фу­ю­щи­ми в мире, кото­рый, похо­же, не ценит их уни­каль­ные чер­ты.

  • 5% жен­щин
  • 4% муж­чин

Хотя они могут казать­ся тихи­ми и непри­тя­за­тель­ны­ми, Меди­а­то­ры обла­да­ют яркой, страст­ной внут­рен­ней жиз­нью. Твор­че­ские и изоб­ре­та­тель­ные, они с удо­воль­стви­ем пре­да­ют­ся меч­там, при­ду­мы­вая в сво­ем вооб­ра­же­нии все­воз­мож­ные исто­рии и раз­го­во­ры. Эти лич­но­сти извест­ны сво­ей чув­стви­тель­но­стью — Меди­а­то­ры могут испы­ты­вать глу­бо­кие эмо­ци­о­наль­ные реак­ции на музы­ку, искус­ство, при­ро­ду и окру­жа­ю­щих их людей.

Не всё, что бле­стит, золо­то; не все, кто блуж­да­ет, поте­ря­ны; ста­рое, что креп­ко, не вянет; глу­бо­кие кор­ни не доста­ёт мороз.

Дар эмпатии

Тип Лич­но­сти — Меди­а­тор (INFP) — их объ­еди­ня­ет искрен­нее любо­пыт­ство к глу­би­нам чело­ве­че­ской при­ро­ды. Интро­спек­тив­ные до глу­би­ны души, они тон­ко чув­ству­ют свои соб­ствен­ные мыс­ли и чув­ства, но при этом стре­мят­ся понять и окру­жа­ю­щих их людей. Меди­а­то­ры состра­да­тель­ны и непред­взя­ты, они все­гда гото­вы выслу­шать исто­рию дру­го­го чело­ве­ка. Когда кто-то откры­ва­ет­ся перед ними или обра­ща­ет­ся к ним за уте­ше­ни­ем, они счи­та­ют за честь выслу­шать и помочь.

Для меди­а­то­ров иде­аль­ные отно­ше­ния любо­го рода — это отно­ше­ния, в кото­рых оба чело­ве­ка чув­ству­ют себя ком­форт­но, делясь не толь­ко сво­и­ми самы­ми сме­лы­ми надеж­да­ми и меч­та­ми, но и сво­и­ми тай­ны­ми стра­ха­ми и уяз­ви­мо­стью.

Эмпа­тия — один из вели­чай­ших даров это­го типа лич­но­сти, но ино­гда она может стать поме­хой. На пле­чи посред­ни­ков ложат­ся все беды мира, и эти люди могут быть уяз­ви­мы к интер­на­ли­за­ции чужо­го нега­тив­но­го настро­е­ния или обра­за мыс­лей. Если они не научат­ся уста­нав­ли­вать гра­ни­цы, Посред­ни­ки могут чув­ство­вать себя подав­лен­ны­ми от того, как мно­го оши­бок, кото­рые необ­хо­ди­мо испра­вить.

Говорить Свою Правду

Мало что застав­ля­ет Меди­а­то­ров испы­ты­вать боль­шее бес­по­кой­ство, чем при­тво­рять­ся кем-то, кем они не явля­ют­ся. Бла­го­да­ря сво­ей чув­стви­тель­но­сти и стрем­ле­нию к под­лин­но­сти, люди с этим типом лич­но­сти, как пра­ви­ло, жаж­дут воз­мож­но­стей для твор­че­ско­го само­вы­ра­же­ния. Поэто­му неуди­ви­тель­но, что мно­гие извест­ные Меди­а­то­ры — поэты, писа­те­ли, акте­ры и худож­ни­ки. Они не могут не раз­мыш­лять о смыс­ле и цели жиз­ни, при­ду­мы­вая все­воз­мож­ные исто­рии, идеи и воз­мож­но­сти.

Меди­а­то­ры (INFP) обла­да­ют талан­том к само­вы­ра­же­нию. Они могут рас­кры­вать свои сокро­вен­ные мыс­ли и тай­ны с помо­щью мета­фор и вымыш­лен­ных пер­со­на­жей.

Через эти вооб­ра­жа­е­мые пей­за­жи Меди­а­то­ры могут иссле­до­вать свою внут­рен­нюю при­ро­ду, а так­же свое место в мире. Хотя это пре­крас­ная чер­та, такие лич­но­сти ино­гда про­яв­ля­ют склон­ность к днев­ным меч­там и фан­та­зи­ям, а не к дей­стви­ям. Что­бы не чув­ство­вать себя разо­ча­ро­ван­ны­ми, нере­а­ли­зо­ван­ны­ми или неспо­соб­ны­ми, Меди­а­то­ры долж­ны убе­дить­ся, что они пред­при­ни­ма­ют шаги для вопло­ще­ния сво­их меч­та­ний и идей в реаль­ность.

В Поисках Призвания

Люди с таким типом лич­но­сти склон­ны чув­ство­вать себя бес­цель­но или застряв­ши­ми, пока не обре­тут чув­ство цели сво­ей жиз­ни. Для мно­гих меди­а­то­ров эта цель свя­за­на с под­ня­ти­ем настро­е­ния дру­гих людей и спо­соб­но­стью чув­ство­вать чужие стра­да­ния как свои соб­ствен­ные. Хотя Меди­а­то­ры хотят помочь каж­до­му, им необ­хо­ди­мо сосре­до­то­чить свою энер­гию и уси­лия — в про­тив­ном слу­чае они могут дове­сти себя до исто­ще­ния.

К сча­стью, как цве­ты вес­ной, твор­че­ство и иде­а­лизм Посред­ни­ков могут рас­цве­сти даже после само­го мрач­но­го вре­ме­ни года. Хотя они зна­ют, что мир нико­гда не будет иде­аль­ным, Меди­а­то­ры все рав­но стре­мят­ся сде­лать его луч­ше, как толь­ко могут. Эта спо­кой­ная вера в то, что все будет пра­виль­но, может объ­яс­нить, поче­му эти лич­но­сти так часто вдох­нов­ля­ют состра­да­ние, доб­ро­ту и кра­со­ту, где бы они ни нахо­ди­лись.

Допол­ни­тель­ная инфор­ма­ция есть у меня на сай­те, а так­же на Вики­пе­дии и на дру­гих ресур­сах в интер­не­те. Прой­ти тест MBTI вы може­те на моем сай­те.

Ваши комментарии

Присоединяйтесь!

Мы не спамим! Прочтите нашу политику конфиденциальности, чтобы узнать больше.

Найти Больше

Личностный Тест

Пройдите БЕСПЛАТНО тест по определению типа и характеристик вашей личности

Соцсети

Присоединяйтесь ко мне в социальных сетях, чтобы узнавать последние новости и черпать вдохновение.

Присоединяйтесь!

Мы не спамим! Прочтите нашу политику конфиденциальности, чтобы узнать больше.

Связанный Контент

Индикатор типов личности Майерс-Бриггс — Как это работает?

Индикатор типов личности Майерс-Бриггс — Как это работает?

Вы когда-нибудь слы­ша­ли, как кто-то назы­ва­ет себя INTJ или ESTP? А зада­ва­лись ли вы вопро­сом, что могут озна­чать эти зага­доч­но зву­ча­щие бук­вы? Эти люди име­ют в виду свой тип лич­но­сти, осно­ван­ный на инди­ка­то­ре типа Май­ерс-Бриггс (MBTI).

Это попу­ляр­ный пси­хо­ло­ги­че­ский инстру­мент, опре­де­ля­ю­щий тип лич­но­сти и пред­по­чте­ния чело­ве­ка. Узнай­те боль­ше о его созда­нии и рабо­те.

MBTI — Понимание типов личности по Майерс и Бриггс

MBTI — Понимание типов личности по Майерс и Бриггс

Инди­ка­тор типов лич­но­сти Май­ерс-Бриггс (MBTI) — это интро­спек­тив­ный опрос­ник, ука­зы­ва­ю­щий на раз­лич­ные пси­хо­ло­ги­че­ские пред­по­чте­ния в том, как люди вос­при­ни­ма­ют мир и при­ни­ма­ют реше­ния.

Тип Личности — Предприниматель (ESTP)

Тип Личности — Предприниматель (ESTP)

Пред­при­ни­ма­тель (ESTP) — это чело­век с Экс­тра­верт­ны­ми, Сен­сор­ны­ми, Логи­че­ски­ми и Ирра­ци­о­наль­ны­ми чер­та­ми лич­но­сти. Они, как пра­ви­ло, энер­гич­ны и ори­ен­ти­ро­ва­ны на дей­ствия, лов­ко ори­ен­ти­ру­ясь во всем, что нахо­дит­ся перед ними. Они любят рас­кры­вать жиз­нен­ные воз­мож­но­сти, будь то в обще­нии с дру­ги­ми или в более лич­ных заня­ти­ях.

Share This